Spedizione gratuita a partire da 129€, altrimenti solo 6,90€

Serai Bianco Veronese Igt - Le Morette

12,30 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2022
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Primi di pesce, Secondi di carne bianca, Secondi di pesce
Gradazione: 12% Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Bianco
Formato (Litri)0.75
UvePinot Bianco e Chardonnay
Temperatura di servizio10-12°C
SolfitiContiene solfiti
Dati produttiviVino ottenuto da un’esclusiva selezione di vitigni bianchi: Turbiana, Pinot Bianco e Chardonnay.
Sistema di allevamentoViti allevate a Guyot, con investimento di 4.000 piante ad ettaro.
VendemmiaVendemmia effettuata a mano, nella prima metà di settembre.
VinificazioneFermentazione in vasche di acciaio, a temperatura di 16° C, dopo pressatura soffice di tutte le uve insieme.
AffinamentoAlmeno un mese in bottiglia.
Vol. Acidità Totale6,10 g/l
pH3,2
Estratto Secco18,20 g/l
Altre curiosità

Il Serai Bianco rappresenta una particolare cuveé di uve bianche selezionate, che esprime grande armonia tra intensità aromatica e piacevolezza al gusto. Di colore giallo chiaro, brillante, con accennati riflessi verdi, si caratterizza per i profumi floreali e fruttati, che ricordano la mela, la pera e l’albicocca, con sottili note d’uva spina. Al gusto si conferma l’aromaticità con grande ricchezza ed eleganza, unite ad un’acidità fresca e vivace.

Descrizione produttore

L’Azienda Agricola Le Morette – Valerio Zenato è oggi una delle realtà più dinamiche della zona di produzione del Lugana DOC. Ha sede a San Benedetto di Lugana, nella sottile fascia che separa la sponda meridionale del Lago di Garda dal Laghetto del Frassino, importante sito naturalistico e riserva naturale.

L’azienda agricola si sviluppa su 32 ettari di vigneti divisi in tre tenute, due a San Benedetto di Lugana e una in prossimità di Palazzo di Sirmione, nell’area di coltivazione più prossima al Lago di Garda. Qui si trovano i terreni più tenaci, che talvolta costringono la vite a condizioni limite, in particolare per le riserve idriche. Tuttavia è questa la zona di “primo cru territoriale”, quella in cui si producono vini bianchi di maggiore struttura e caratterizzati da una marcata mineralità. La filosofia aziendale si fonda sul solido legame con il territorio il cui equilibrio è garantito in particolare dall’utilizzo di ammendanti organici e sostanze di origine naturale. Ogni fase dalla lavorazione, della vigna fino alla raccolta e vinificazione, è seguita con attenzione personalmente dalla famiglia, a garanzia di una produzione di carattere e personalità.